首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

州委书记武玉嶂调研西宁果洛中学建设情况
来源:    时间:2019年04月30日    
 

  4月29日,州委书记武玉嶂前往西宁果洛中学调研学校项目建设情况,听取州教育局就西宁果洛中学项目建设推进及教师管理团队选调情况的汇报,实地查看了师生宿舍楼、风雨操场、学生食堂、综合教学楼以及化学实验室、网络监控室、图书阅览室、舞蹈排练室等教室安排设置情况,与州教育局负责人、施工监理方、学校负责人,就进一步加快施工进度、完善招生前期各项工作进行深度座谈交流。武玉嶂强调,要把西宁果洛中学作为全州一项民生大事和要事,从果洛发展长远和推动民族教育事业的高度出发,尽心尽责,用心用情地把学校建设好、管理好。



  武玉嶂指出,在省委省政府、省直相关部门和上海市的大力支持下,西宁果洛中学建设已经进入最后关键时期,州教育局和施工监理方要牢固树立百年大计、质量第一的责任意识,按照省委省政府和州委州政府对西宁果洛中学项目建设的总体安排部署,以对果洛负责、对群众负责、对民族教育负责的高度使命感、紧迫感和责任感,严格工程监管,严把工程质量,强化责任担当,细化工作任务,认真负责抓好各项建设任务和招生前期工作,确保西宁果洛中学高标准起步。



  武玉嶂强调,西宁果洛中学是州委州政府在新时代精心组织实施的、由上海市倾力援助的重大教育提升和惠民工程,目前学校建设和招生前期工作正处在关键冲刺阶段,州教育局和有关各方一定要牢固树立把西宁果洛中学建成名校的品牌意识,落实好州委州政府提出的“七个最好”工作要求,坚持高标准,追求高质量,以越往后越要认真精细的态度和举措,把学校基础设施和内外安装、装修以及招生前期各项工作做深做细做实,让果洛各族干部群众,上海市和西宁各界都能看到西宁果洛中学的质量、品牌和形象。武玉嶂强调,抓好学校建设和招生前期工作,一要认真学习贯彻、深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,把习近平总书记提出的思政教育关键在老师、关键在课堂、关键在校园、关键在育人“四个关键”落实到西宁果洛中学建设管理、成长发展的始终。要结合讲话精神拿出贯彻意见,紧贴果洛中学师生特点,牢牢树立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明确为谁教书、为谁培养人才、培养胜任什么样事业的人才的指导思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业接班人。要突出抓好学校领导班子和全体教师的思想政治教育工作,制定具体贯彻实施意见,细化学校思想政治课程设置,细化校园文化建设和设施建设管理方案,优化育人环境,增强思想政治教育的引领性、针对性、实效性。二要抓好项目建设进度,按照时间节点抓紧完工,保证施工质量,树立百年品牌,确保九月份按时、有序招生,并使西宁果洛中学成为在广大干部群众心中有吸引力、有光荣感、有安全感的好学校。三要以实现高质量发展和高质量教育为目标抓好教师培训,严格教师素质,着力抓好教学水平、教学能力、管理培训、考核标准等教育、教学关键环节。要围绕培训考核管理、培训考核计划和标准,抓住“师、生、教”三要素,贯彻落实“七个最好”和“五个要求”,凝心聚力推进西宁果洛中学高质量建设,规范管理,做到名校和名师相统一。要努力把西宁果洛中学打造成全省乃至西部地区甚至是民族地区的名校。要围绕名师建设,使果洛中学全体教师在新时代都能保持一团活水、一片活力,不断追求最好的精神,要向上海学习规范管理的举措和经验;素质管理,每名教师都要追求高素质。要加强学习,不能停步不前,不能僵化,要不断地学习进步,要有适应时代发展、科技进步的新教学理念,新教学管理能力和水平;提升管理,积极探索实践民族教育事业发展的教学学科带头人。要使民族学生与现代教育相融合。按照“七个最好”的要求,使学生阳光健康向上,成长成器成才。还要抓好教师培训,制定好上海轮训培训计划,要有新面貌、新精神状态,在岗教师要运用远程管理教学手段,观摩上海教师的授课。四要盯紧教师上岗、学生招录工作,严格按照上海标准确定人数及规模,尊重规律、保证质量。要做好起步工作,提早抓好今年招生的各项准备工作,从容、细致、优质抓好招生的各项准备工作。