首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 果洛要闻

州委书记武玉嶂在省赴易地扶贫搬迁事中事后巡查工作 反馈会上强调: 凝聚工作合力 强化问题整改 筑牢打赢脱贫攻坚战坚实基础
来源:    时间:2019年04月30日    
 

  4月27日,果洛州召开省赴易地扶贫搬迁事中事后巡查工作反馈会。省发改委副巡视员侯宝健反馈省赴果洛易地扶贫搬迁事中事后巡查工作情况,州委书记武玉嶂主持会议并讲话。武玉嶂强调,要深入学习贯彻习近平总书记在今年十三届全国人大二次会议甘肃代表团、重庆调研和中央政治局会议上的重要讲话精神,对照省赴巡查组反馈的问题,发扬“钉钉子”精神,尽锐出战,扎实做好整改工作,筑牢打赢脱贫攻坚战坚实基础。


  侯宝健指出,果洛州认真贯彻习近平扶贫工作重要论述,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重狠抓落实,严格按照中央和省委省政府部署要求,落实标准规定,特色亮点突出。一是组织保障有力。州委州政府高度重视易地扶贫搬迁工作,深入贯彻落实中央和省委省政府易地扶贫搬迁政策和部署要求,州委州政府主要领导率先垂范,各级党政负责同志认真履行第一责任人责任,层层压实工作责任,各相关部门通力协作,扎实推进,取得了实效。二是注重后续扶持。立足果洛脱贫攻坚和易地搬迁实际,因地制宜加大后续产业扶持力度,通过产业发展、就业技能培训、资产收益、公益性岗位等方式增强群众内生动力。各县紧贴工作要求,依托自身资源禀赋,积极发展特色畜牧业、产品加工流通业和乡村旅游等产业,有效带动了搬迁群众脱贫致富。三是突出民族特色。果洛州易地扶贫搬迁工程建设既注重实用性,又注重建筑风格,突出了地域特点和民族文化特色,积极打造高原美丽乡村。同时,针对项目进展缓慢、基础设施不完善等问题提出了整改建议。




  武玉嶂表示,省赴果洛易地扶贫搬迁事中事后巡查工作组深入、扎实、细致的工作,既是对果洛脱贫攻坚的一次现场督战,也是对果洛实施好易地搬迁项目的帮助指导,体现了省委省政府对果洛脱贫攻坚工作的高度重视,体现了省直相关部门对果洛工作的支持。工作组反馈的问题具有很强的针对性,反馈意见对帮助果洛抓好脱贫攻坚住房安全保障工作,更好地完成脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战具有非常重要的意义。州委州政府将高度重视,坚决把做好易地扶贫搬迁项目作为打赢脱贫攻坚战的一项重要内容,认真贯彻中央和省委省政府重大决策部署,深入落实习近平总书记扶贫工作重要论述精神,按照中央和省委省政府今年打赢脱贫攻坚战和实现绝对贫困人口全面“清零”的目标要求,尽锐出战,对照问题清单,迅速行动,逐一查找根源,逐项做好整改落实,确保易地搬迁各项工作顺利有序。
  武玉嶂强调,各级党委政府和相关部门要清醒看到在易地扶贫搬迁方面存在的问题和不足,一是看到“慢”的问题,工程进度慢、拆旧复垦慢、2016年和2017年补建面积整改慢。二是看到“缺”的问题,有些地方基础设施配套不到位,群众饮水安全没有完全解决,项目审批手续不齐全等问题。三是看到“虚”的问题,县级规划和年度实施方案不严谨,《易地扶贫搬迁后续产业就业脱贫方案表》填写不规范,集中安置点和易地搬迁入户公示牌不齐全等问题。
  武玉嶂强调,各地区各部门要高度重视省赴果洛巡查组反馈的问题和提出意见,自觉提高站位,认真对照中央和省委省政府部署要求和工作标准,专题研究,系统梳理,制定科学合理整改方案,狠抓整改落实。一要充分认识巡查工作的重要意义,深入领会中央和省委省政府决策部署,严格落实工作要求,“群众问题无小事”,紧紧围绕“两不愁、三保障”的问题,按照规范的要求,逐项解决老白姓的问题,算明白账,将产业项目分红、产生的效益等都要向百姓做一个交代,提高群众满意度。二要易地扶贫搬迁要让群众满意,让社会认可,让政府放心。要把省委省政府对州专项巡查作为我们工作的一个检验,以巡查为契机、为动力,立行立改,坚决行动,立即整改,各县要组织力量迅速安排落实,确保易地扶贫搬迁工作圆满收官。三要进一步强化责任意识,提高工作责任心,准确掌握易地扶贫搬迁相关政策,切实摸清搬迁户基本情况,加快完善《易地扶贫搬迁后续产业就业脱贫方案表》、易地扶贫搬迁安置公示牌、用地审批手续等基础资料。四要开展“百日攻坚”,按照省委省政府确定的7月底前全省易地扶贫搬迁工程全面收官的工作部署,结合果洛实际,倒排工期,在确保工程质量的前提下,加快推进巡查发现的问题整改和项目建设进度。