首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务要闻 > 青海要闻

“青年普法志愿者法治文化基层行”活动启动
来源:www.gov.cn    时间:2019年04月29日    
 

  4月28日,青海省2019年“青年普法志愿者法治文化基层行活动”与全国同步启动,共同唱响法治宣传活动“大合唱”,也标志着我省“法治文化基层行活动”全面展开。

  据了解,青年普法志愿者法治文化基层行活动举办至今已有12年。“基层行”活动已经成为青年参与度高、影响力广泛、社会效果良好的法治宣传教育和法治实践品牌活动。今年,我省与全国同步启动这项活动就是为了不断提高新时期全民普法的实效性,提高人民群众对法治宣传工作的满意度,推动“七五”普法规划全面落实。

  记者了解到,2019年“青年普法志愿者法治文化基层行活动”将贯穿今年全年。各相关单位将围绕当地党委政府关注,人民群众关心、基层法治实践需求的热点难点问题精准施策,切实增强活动的针对性、有效性。坚持活动主体侧重,为广大青年志愿者搭建了解基层实际和群众需求、参与法律实践的平台,进一步深化青年普法志愿者对法治青海建设的认识,增强解决基层法治问题的自觉性,提高开展法律实践的能力与水平。

  据悉,活动将重点突出“青年”和“基层”两个特色,在活动主体、内容、方式、对象等方面要有所创新。最大限度地动员广大法学法律工作者、青年学生参与到普法工作中来,充分发挥他们在法治建设中的积极作用;充分利用“一村(社区)一法律顾问站”“社区法律会诊站”“青少年法制教育基地”等平台,积极开展“普法四个一”活动(一堂法治讲座、一场普法宣传、一个模拟法庭、一次法律服务),不断开创法治宣传的新方法、新渠道,助力普法基层行活动从“有没有”向“好不好”转换。(王宥力)