首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政策信息 > 国家政策

服务业发展资金将重点支持七大方面
来源:http://www.gov.cn    时间:2019年04月17日    
 

服务业发展资金将重点支持七大方面
资金原则上采取因素法分配

财政部16日发布《服务业发展资金管理办法》,以提高中央财政资金使用绩效,促进服务业加快发展。

财政部明确,服务业发展资金主要用于支持创新现代商品流通方式,改善现代服务业公共服务体系,推动流通产业结构调整,促进城乡市场发展,扩大国内消费,提升消费品质。

服务业发展资金支持范围包括七大方面:一是电子商务、现代供应链、科技服务、环保服务、信息服务、知识产权服务等现代服务业;二是养老服务、健康服务、家政服务等民生服务业;三是农村生产、生活用品流通及服务体系建设;四是全国跨区域农产品流通网络建设;五是现代服务业的区域性综合试点;六是规范商贸流通业的市场环境,建设维护诚信等制度体系;七是财政部会同相关业务主管部门确定的其他相关领域。

财政部要求,服务业发展资金原则上采取因素法分配,确需考虑专业规划布局、项目特点的,采取项目法分配,实施全过程绩效管理。(记者 董碧娟)