首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

果洛州严把三个“关口”扎实做好部门“三定”工作
来源:    时间:2019年04月28日    
 

按照《果洛州机构改革方案》的统一部署,果洛州围绕促进党政机构编制管理法制化、规范化、科学化三个重点,严把职能配置、内设机构、人员编制三道关口,进一步强化全州机构编制管理工作。

一是以法制化为重点,把好职能配置关。坚持以“有法可依、有据可循”为原则,要求各单位严格按照法律法规以及行业标准准确界定部门职能。并在审核过程中,对各单位的主要职能及内设科室职责逐项与法律法规规章以及行业标准进行详细核对,避免其超出法律法规和政策范围。通过严格审核把关,做到了依法定责、依法定职,进一步使各党政机构职能定位更加清晰和准确。

二是以规范化为重点,把好内设机构关。在拟订“三定”规定过程中,对各党政部门内设机构设置情况进行严格审核,对于没有编制支撑的党政机构,坚决不设内设机构,严格执行省上确定的内设科室设置编制不少于2人的最低要求,杜绝1人科室存在;对于编制与内设机构数量不匹配的单位进行精简合并;对于确需设置内设机构的,要求内设机构设置以业务职责分工为主,避免出现职责交叉等问题。通过严格审核把关,促使州直党政部门内设机构设置更加科学、规范和高效,有效推进了机构编制规范化管理进程。

三是以科学化为重点,把好人员编制关。坚持以“优化、协同、高效”为原则,对全州行政编制资源进行重新“洗牌”,在保持基本稳定的前提下,进一步加强重点领域、民生领域、重点行业的编制力量。通过对编制资源的合理分配,有效提升行政编制科学化、精细化管理水平,使编制配备更加适应经济社会发展的需要,为党政机构正常运转、发挥效能提供强有力的支撑和重要保障。