首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

玛多县十件实事倾情书写新时代“民生画卷“
来源:    时间:2019年04月19日    
 

今年来,玛多县结合县情实际,坚持以“人民为中心”的发展思想,着力扩大群众受益面,十件实事书写新时代“民生画卷”。

一是县级财政投入2000万元建设玛多县高原生态综合全民健身中心项目,为全县干部、牧民群众营造一个缓解疲劳、陶冶情趣、加强锻炼、放松身心的“高原氧吧”。二是投入700万元,在花石峡镇实施棚户区改造项目,全力改善花石峡地区干部职工住宿条件。三是投入600万元,扎实推进“四好农村路”建设,修建6座中、小桥梁及1道涵洞,彻底打通村级道路关键节点,治好群众出行难的“肠梗阻”。四是投入200万元,安装交通指示灯,全面规范县城各街道交通秩序,更换双语街道名称牌,进一步增进玛多悠久文化底蕴、历史传承,提升城市品位、管理水平。五是多方筹资加快易地扶贫搬迁点安全饮水及“厕所革命”“户均一厕”等配套设施建设进程,将全县易地扶贫搬迁点打造成设施完善、管理规范、村容整洁的全州乃至全省易地扶贫搬迁示范点,真正实现“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的目标。六是县财政继续加大对生态畜牧业建设的投入力度,厚植发展基础,不断夯实畜牧业防灾减灾基础,以政府投资代替牧民自筹,减轻群众负担、提振发展信心、拓宽增收渠道、巩固脱贫成果。重点扶持已形成规模的生态畜牧业专业合作社,充分发挥专业合作经济组织的转型效果和带动效应,提升产业效益的同时继续整合各方面资源和力量,以资源最佳配置实现效益最大化,辐射带动全县生态畜牧业专业合作社不断发展壮大。七是扎实开展免费孕前优生健康检查、“两癌筛查”活动及包虫病查漏、治疗、控制工作,为全县各校在校生统一购买人身意外伤害保险,进行免费体检并接种水痘、乙肝、流感等疫苗,继续为全县60周岁以上老年人及村“两委”班子成员进行免费健康体检。八是安排资金150万元,用于大病医疗救助及对全县农村户籍考入普通高等院校、高等职业院校的学生进行奖励。九是在去年投资480万元完成和科寺、措哇尕泽寺基础设施改造的基础上,继续投入资金进行卡科寺、曲那迈寺的寺院基础设施建设,改善寺院僧众的基础设施条件。十是为全县60周岁以上的老人购置老年人意外伤害保险,提高老年人抵御意外风险的能力,并启用县社会福利中心,提升特困老人及高龄老人生活质量。