首页   365bet是什么   365bet注册送35   365bet体育投注在线   互动交流  

365bet是什么
     您的位置:首页 > 政府信息 > 政务动态 > 果洛政讯

加强市场监管 维护市场秩序
努力开创新时代市场监管工作新局面
来源:    时间:2019年03月21日    
 

318日,果洛州召开州市场监管局职能整合后的首次年度工作会议。州政府副州长洛珠南杰出席会议并讲话。

会议指出,2018年,全州市场监管部门认真贯彻落实省州委、省州政府决策部署,深入推进商事制度改革,市场营商环境不断优化,全州市场主体增长6.5%,为民族地区经济繁荣发展增添了新的动力。目前,我州市场监管工作职能整合以后,全州市场监管的责任将会更加重大,工作面比以前更宽,接续性比以前更强。市场监管工作要从改革发展全局和长远战略的高度出发,深刻理解,提高思想认识。全系统要在州委州政府的坚强领导下,凝心聚力、锐意进取、勇于担当、强化责任、履职尽责,奋力开创我州市场监管工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽新果洛做出更大贡献。

会议强调,州县两级市场监管部门要注重整体、注重协调,一方面,巩固和扩大商事制度改革的宏观效应,持续降低市场准入制度性成本,进一步激发市场活力和创造力,保持新设市场主体较快增长、繁荣发展的势头。另一方面,积极推进市场监管改革与创新,加强事中事后监管,不能只放不管,也不能不放也不管,要统筹兼顾,协调推进。

会议要求,州县两级市场监管部门要准确把握职责定位,树立大局观念,强化底线思维,着力营造良好的市场环境。一是着力优化营商环境,当好“放管服”改革的先行者。要按照市场化改革方向,正确处理好政府与市场的关系,进一步转变职能,推动市场监管自身改革。要以改革统揽全局,敢于自我革命,勇于放弃部门权力,主动放弃局部利益,最大限度减少对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,为市场放出活力,为营商改出便利。二是着力树立消费者至上的理念,当好消费者权益的保护者。维护好消费者的合法权益,就是维护广大人民群众的利益,这是新时代做好市场监管工作的出发点和落脚点。消费者权益保护涉及方方面面,是市场监管部门的职责,要把握消费趋势,明确薄弱环节,针对突出问题,创新维权模式,完善维权机制。通过维护消费者权益,为群众营造安全放心的消费环境,提升消费信心,增强消费对经济发展的基础性作用。三是着力实施市场综合执法,当好高效监管的实践者。市场综合执法是市场监管的重要内容。今年,加大市场监管综合执法力度的基础上,要认真落实执法责任,加大市场监管的各个领域,切实在营造宽松的营商环境上下功夫,抓出成效,抓出亮点,形成上下联动、齐抓共管的良好工作格局。